当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

位于长沙市中心的这8家夜宵圣地 想不排队都没门

2016-08-08 11:09:43 来源:长沙美食团 作者: 编辑:熊熊

  在大长沙的大街小巷中,夜宵可以说是成千上万。当然,真正的吃货都知道,最具有代表性的夜宵,往往聚集在市区最繁华的地带,想吃地道的长沙夜宵,千万不要错过这些热闹的街哦!

  1.坡子街

  堪称长沙神级美食云集之地,所有的本地人及外地游客都会来的必经之地,这里聚集了地长沙地道的各种美食。

  胡嗲单车烧烤

  在坡子街上,从一条小巷子进去,一个独特的单车烧烤台,看起来特别有意思。门外摆着80年代末90年代出,老百姓家里都有的“竹铺”,在这里你可以亲身感受旧社会的长沙印象。 在长沙做了36年烧烤的胡嗲,从最初的东塘到洪家井再到坡子街,都是鼎鼎有名的烧烤店。

  听说长沙的烤排骨和烤牛蛙就是胡嗲最先发明的,他家的烤排骨是当家主打,用新鲜的仔排穿到单车签上,上炭火烧烤,烤的外焦里嫩,入口是满满的肉香,配上啤酒,韵味!

  一整个牛蛙上火烧烤,纯靠炭火烤熟,丰满的牛蛙腿绝对是爱呷肉的同志们的福利!

  还有胡椒蛋炒饭,味道也是一绝!推出的海鲜烧烤:海螺、蜗牛,也是其他地方没有的特色,烤熟的蜗牛和海螺肉蘸上胡嗲秘制的辣椒酱,正宗的长沙味烧烤也正是如此!

  人均:45元

  地址:坡子街新华楼西边、和诚行对面

  向群锅饺

  这家在长沙的百年老店——向群锅饺,从旧社会至今依然深受着广大吃货的青睐。每天现包、现煎,一大口锅里整齐地摆放着刚包好的饺子。他们家的饺子皮偏厚实,不像广东的饺子那样皮薄。外皮煎到焦脆, 一口咬下去满口的肉,汤汁喷发流入口中。

  当然这里不止是有锅饺,还有各种长沙特色的小吃。甜酒冲蛋每次来都必点!糯米酒的淡香,蛋滑得非常嫩,味道一绝!

  人均:15元

  地址:坡子街火宫殿旁


频道精选

综合资讯
企业推广