当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

吃出韵味 长沙地铁一号线周边美食推荐(烤肉撸串篇)

2016-07-01 17:04:40 来源:红网 作者:记者 邓晓娟 实习生 吴亚薄 编辑:邓晓娟 实习生:吴亚薄

    吃美食,最方便快捷的方式莫过于搭乘地铁。长沙地铁1号线已正式试运营,从繁华的市中心出发到沿线各站,浓墨重彩的湘菜粤菜、精致优雅的甜点轻食、大快朵颐的火锅烧烤、人气爆棚的小吃,不管是平民吃货还是挑剔的美食家,这些推荐都值得一试。
  
  烤肉撸串篇
  
  站点:黄兴广场
  
  大斌串串
  
  吃过重庆火锅的筒子们都知道,锅底还是老油的更韵味,可是出于健康考虑,大斌家的锅底都是用牛油、辣椒、花椒等数十种香料先炒后熬制而成。每天都是采用新鲜的牛油锅底,绝不回收。

健康锅底 大斌串串

健康锅底 大斌串串

  大斌串串的食材柜里有荤有素,摆放有序,看上去清澈干净。肉类大多都是用香辣子提前腌制好的,所以经过牛油锅底一煮,辣椒的辣、花椒的麻和牛油的香让串串们不沾酱都十分入味。素菜在白汤锅里涮上一涮,爽口健康还能缓解红锅的麻辣。另外还有盘装的麻辣牛肉、脆爽毛肚、特色鱼嘴巴都是可以煮着吃的。偷偷的说一句,麻辣牛肉、肥肠、鸡脆骨、排骨、藕片、青笋、豆皮是必点哦。

好吃的脆爽毛肚 炸串

好吃的脆爽毛肚 炸串

  地址:蔡锷南路77号印象天心1楼12铺(工商银行旁)
  
  电话:0731-85521606
  
  客串出品
  
  客串出品里的特色菜之一就是烤鸭舌,烤鸭舌选取饱满肥润的鸭舌为原料,经过老卤腌制后便能嫩而有汁,吃到嘴里感觉如初吻一般,爽韧恰到好处,既有咀嚼感又不会塞牙。牛油从牧场直运至餐厅,烤过之后柔滑香糯、不焦不糊。

美味炸串

美味炸串

  吃了好吃的串串,还有各色美味的卤菜。每一种都选用华容卤菜的配方,加入秘制酱料,由大厨精心卤制而成。卤猪脚、卤土豆、卤藕片、卤鸡爪、卤猪耳各有各味,还有独具特色的卤牛骨、卤淮山、卤魔芋更是让食客大呼过瘾。还有地道的岳阳华容团子、特色的酱汁拌粉也能满足不吃主食就心塞的食客们。

健康烤鱼

健康烤鱼

  地址:人民路与蔡锷南路交汇往东100米立交桥下都正街清香亭
  
  电话:0731-82908290
  
  搞大路
  
  烤串是烧烤中的平民,然而“搞大路”的佳品运道而来,“搞大路”的食材来自宁夏吃中草药、喝矿泉水的宁夏滩羊,不管是从营养还是口感上来说,都能成为最引人瞩目的贵族。

美味羊肉锅

美味羊肉锅

  “搞大路”的烤串以肥瘦相间的搭配方法穿串,经过烤、炸、闷三道工序,方能成就一番好滋味。先用高温把羊肉烤上一段时间,然后让羊肉在油锅内洗个澡、泡个桑拿后,再把羊肉串如北京烤鸭般吊在密闭容器内闷一段时间,惊艳美味即大功告成。几串羊肉送到你面前,或许你会在刹那间被扑鼻的香气熏到微微陶醉,但倘若你尝上一口,细嫩的肉质和丰富的口感又能让你精神抖擞、急起性子再拿一串。

秘制炸串

秘制炸串

  地址:人民西路127号,悦方南门往河边100米
  
  电话:15074979197

频道精选

综合资讯
企业推广