当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

炎炎夏日 不想吃烧烤了就来吃炸炸炸吧

2016-06-24 15:09:07 来源:长沙114 作者: 编辑:熊熊
  炎炎夏日到来了,总是用烧烤和口味虾配着冰啤酒吗?其实这些油炸货和冰啤酒也是绝配哦。
  
  1.老长沙油炸社 

  长沙人气爆棚的油炸货店,店名是老长沙油炸社,走进店里你就会发现这里真的是老长沙的搞法,年代感十足的桌椅和装修,红砖的墙上挂着一幅幅充满80后回忆的图片配文,还有那句广告语“我们小时候的味道,你还记得吗?”让人忍不住的就想点“香蕉汽水和全成豆浆”,味道也是地道的长沙口味,油炸社配虾配牛肉用的不同酱料,都是自己配制的,除了辣还可以尝出菜里独有的原汁原味,吃的不仅仅只是辣。
  
  地址:芙蓉区太平街口太傅里(近解放西路)
  
  2.姐妹炸炸炸 

  如果你在长沙生活有5年以上或者读书,文庙坪的这家炸货摊一般都是知道的,它位于学院巷的转弯处,以前没有任何招牌,开了十多年,小有名气,不少爱呷的学生就直接叫它“炸炸炸”。现在取名为“姐妹炸炸炸”。以老板的话来说,以前不想取名字,生意太好哒,搞手脚不赢。嗯哼,有些老长沙老板就是这么“异怪”。
  
  地址:南门口文庙坪(转角小屋旁)
  
  3.和财记油炸社  

  “和财记”由两个年轻的90后帅哥合伙创业,经营各类油炸小吃。除了常见的里脊肉、鸡翅、肉肠这些油炸货外,这里的招牌还有牛肉、排骨、牛蛙、基围虾等创新的油炸菜式。油炸货好不好,食材新鲜是关键。此外,还要看油和看酱。老板把硕大几桶品牌食用油就摆在显眼的位置,让食客吃得放心。另外,老板还自制了两种酱料,味道超赞,荤菜刷上的是香而不辣的油辣子,素菜则是浇上几勺秘制辣酱汤,店里还有长沙老口子爱吃的猪油拌粉、酱油炒饭,难怪食客络绎不绝。
  
  地址:天心区青园路
  
  4.胡记炸炸炸 

  胡记炸炸炸在太平街从贾谊故居进去的第二个巷子里面,石板路的老巷子,虽然位置比较偏,环境比较简陋,但胡记是酒香不怕巷子深的典范,前来觅食的吃货众多。胡记的油炸货炸得很透,很有嚼劲,酱料也很香,鲜咸可口,吃起来根本停不下的节奏。这里生意很好,去胡记炸炸炸记得一定要早点去,因为去晚了素菜可就没有啦!
  
  地址:天心区天心区太平街马家巷6号
  
  5.裕南街炸炸炸  

  从上一辈开始就在冬瓜山做油炸货,这家炸炸炸是裕南街的童年回忆。以前没有店铺,就摆在路口,光顾的都是附近的学生。后来逐渐有了名气,就有了固定的店铺。里脊肉、无骨鸡柳、鸡骨头都是明星产品。炸炸炸要做的好吃,无非就是有两点,一个就是油好,一个是食材新鲜。这里的油不是光指炸油,还有一个辣椒油。炸油好,油炸货就干净,不会吃了拉肚子。辣椒油好,搭配油炸货吃起来才爽快。
  
  地址:冬瓜山三岔口交警队对面
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广