当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

湖南鲜为人知的绝色景点大汇总 一个个简直美得像仙境

2016-05-12 15:02:53 来源:长沙潮生活 作者: 编辑:熊熊

  这些地方知道的人不算太多,但绝对值得一去!

  1.湘西洪江清江湖

  八百里清江美如画

  “八百里清江美如画,三百里画廊在长阳。”清江湖湖水清澈,被称为“小洞庭”,环境优美,资源丰富,是沅江上游及湘西南最大的人工湖和饮用水源地,为怀化地区乃至湖南用水安全提供重要保障。

  “万丈思湖一见开,地波荡漾扑面来。”清江湖是湘楚大地上一颗璀璨的明珠,不仅有优美的景观,还有深厚的文化,远远看过去,美得像一幅精心描绘的油画!

  地址:湖南省怀化市洪江市托口镇

  2.衡山萱洲

  花海与古镇的缠绵

  因为开发得比较晚,萱洲古镇并不像许多热门景点那样人满为患。4-6月,万亩油菜花开,许多摄影爱好者、拍婚纱照情侣都会来到这里沉浸花海中。

  在萱洲你可以看到千年前留下的古墓葬、古战场、古城墙、古民居群、古井、千年古树、千年古码头等一切古色古香的建筑。

  地址:衡山县萱洲镇在衡山县最南端,距衡山县城20公里。衡岳高速、107国道、衡萱公路、武广高铁穿境而过。

  3.南山大草原

  中国的新西兰

  其实湖南有两大绝美草原,分别是位于郴州南岭北麓的仰天湖大草原和有“南方呼伦贝尔”之称的城步南山大草原,位于雪峰山的南端。

  南山大草原是我国南方最大的高山台地草原,133平方公里连片草场,构成一幅“横至百余里,围绕数千峰”的雄壮壮阔的绿色海洋图,展现出其无可伦比的南方大草原地壮美风光,享有“南方的呼伦贝尔”、“中国的新西兰”的美誉。

  地址:邵阳城步苗族自治县境内


频道精选

综合资讯
企业推广