当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙这十家米粉店如果没去过 一定要去吃啊!

2016-05-09 11:28:24 来源:长沙114 作者: 编辑:熊熊

  自己制作米粉的面粉馆
  
  1.彩禾原生粉
 

  这家的粉既不是“长沙牌”也不是“常德牌”,老板是湘西人,圆粉的口感更Q弹,是店里自己用机器制造的红薯、土豆、黑米等杂粮粉,用石锅装,配湘西泡菜、豆腐丝、生菜等,内容上更丰富。
  
  地址:开福区流芳岭14号(留芳宾馆对面)
  
  2.原味粉店(韭菜园店)  

  百度一下,长沙带“原味”两字的粉店有将近400个结果,但只有这家才是总店(其它家根本不推荐)。进店看就知道了,店里的米粉,辣椒、萝卜干等配料都是自己做,老长沙做法,24小时营业,半夜2点没位子坐,不解释了。
  
  地址:八一桥下(奇峰阁旁)
  
  3.何家鲜羊肉馆 

  店老板自己买了米粉机放在店门口,以示米粉都是自家制作。羊肉粉不算是长沙米粉的做法,有宽粉、粗圆粉和西圆粉,码的可选种类多,羊肉、羊肚、羊杂、羊蹄、羊排甚至羊胎盘都有,羊都当天现杀。
  
  地址:麓山南路108号(湖大设计艺术学院对面)
  
  使用原汤的面粉馆
  
  长沙米粉讲究“汤鲜码热”,其中“汤鲜”自然就是指的汤头要好。一般好的汤头都用猪骨(也有鸡骨),新鲜剃下的筒子骨,带肉进锅,煮一整晚。但同时,又要求下粉面的汤水清、滚开,才出鲜味。米粉好不好吃,汤的作用至少占了一半以上。比如有些店就只做最简单的肉丝码,但仍然生意火爆,就是因为汤。不能不提的是“原汤”,现在几乎走到哪一家,店家都会说这是“原汤盖码”。实际上,所谓“原汤”就是筒子骨煮的那一锅底汤。
  
  4.周记粉店  

  以名气论,周记是现下长沙粉店界的无冕之王。比较经典的码类是肉饼蒸蛋粉。风味浓郁,是严格的长沙米粉做法。这家也应是最早打出所谓“原汤”概念的粉店。
  
  地址:蔡锷南路县正街东段
  
  5.四姐米粉  

  对长沙人几乎不用过多介绍,不管是外地游客或者常年玩乐于解放西的人,都会对它有不错的印象。四姐的汤汁用芹菜做陪,搭配上剁椒,就能满足长沙人的刁钻胃口了。
  
  地址:天心区坡子街

频道精选

综合资讯
企业推广