当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

在长沙下馆子经典的十道菜 没吃过简直枉来长沙!

2016-05-04 15:21:14 来源:吃喝玩乐在长沙 作者: 编辑:熊熊

   【猜你喜欢】

  令人发指的长沙美食“七宗罪” 吃货居然全中招了!

  全长沙最值得吃的100家招牌菜 再也不愁出门吃什么了!

  舌尖上的南门口 好吃到让你流口水的长沙特色小吃

  湖南人的口味偏爱咸辣,口味相当之重。在长沙进了餐馆点湘菜的话,一般都会点这10道百吃不厌的特色菜,看看你平时点过几道?

  1、辣椒炒肉

  推荐理由:辣椒炒肉,在湖南几乎无人不爱。辣椒一定要选那种长长的,硬硬的,无名指大小的香辣椒。光看着,你就觉得透着一股香辣味。猪肉在做前要把肉勾芡一下或者用调料拌好,味道才会更鲜美。

  2、黄鸭叫

  推荐理由:黄鸭叫端上来,一条一条的如剥了皮的杉木码起来一样,浅黄色甚是好看。炸透了的鱼皮似波纹皱起,真是一件精美的工艺品。夹一条放在碗里,先咬断鱼头,鱼头的肉不是很多,嚼起来又香又甜又脆又糯又耐人寻味,让人连骨头都舍不得吐。

  3、剁椒鱼头

  推荐理由:剁椒鱼头是名扬中外的一道湘菜。红的辣椒、绿的香菜、黑的豆豉、白的葱花、黄的姜末、喷香的蒜蓉再配上大嘴鱼头,绝对是艳丽动人,撩人食欲的。无论是视觉、味觉和嗅觉都算上乘美味。

  4、毛氏红烧肉

  推荐理由:“红烧肉”看似简单,做起来却比较讲究。首先“红烧肉”的原料应是选用半瘦半肥的猪肉,然后将其切成匀称的块状,再用上等酱油加少量的糖烧制而成,色泽呈金黄。因“毛氏红烧肉”属于特色湘菜,在烧制过程中加入了少许辣椒,所以味道甜中带咸、咸中有辣、甜而不腻。

  5、豆豉辣椒蒸排骨

  推荐理由:这道菜不算重口,排骨一定要精选小排,用淀粉、料酒、蚝油、鸡精、生抽、盐,拌匀后盖上保鲜膜放入冰箱冷藏腌制两个小时。撒上姜蒜末,浇上适量的豆豉辣椒,高压锅15分钟蒸好,撒上葱花即可。这是一道湖南地道、家家都会做的菜,没有太多技术含量,且味道极好,滋味鲜香。


频道精选

综合资讯
企业推广