当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙最全茶园采茶攻略 错过一次再等一年

2016-05-04 14:07:15 来源:好货 作者: 编辑:熊熊

  在天气好的时候,我们一起去采茶吧,听来是不是很逗逼,但是又觉得很好奇很想玩!蠢蠢欲动吧!

  来告诉你们长沙周边有哪些,可以采茶的茶叶场。

  1.采茶地点:金井镇湘丰茶园

  地理方位:距黄花国际机场40公里,京港澳高速、107国道傍镇而行

  目前长沙县金井镇一带共有茶园10万亩,从现在起到4月底都是春茶的采摘季节。作为“湖南十大名茶”,金井牌绿茶产于无公害、无污染的优质茶园,选用“一芽二叶”鲜叶为原料。金井绿茶冲泡后,汤色黄绿明亮,清雅持久,滋味浓厚回甘。更特别的是,此茶很耐冲泡,泡饮三四次后,仍有余香。

  2.采茶地点:沩山风景名胜区(沩山茶)

  地理方位:距离长沙约35公里

  时间:3至5月

  介绍:在沩山乡荣获中华宝钢环境奖之际,宁乡环保志愿者协会-行20余人对八角溪村梯田茶园进行了调研。八角溪村位于被誉为“禅都名镇,”的宁乡县生态沩山乡,是沩山毛尖的发源之地。

  这里自然环境优越,茂林修竹,奇峰峻岭,溪河环绕,常年云雾飘渺,罕见天日,年均降雨量达1670毫米,气候温和,光照少,空气相对湿度在80%以上,茶园土壤,为板页岩发育而成的黄壤,土层深厚,腐殖质丰富,茶树久受甘露滋润,不受寒暑侵袭,根深叶茂,芽肥叶壮。

  3.采茶地点:长安基地茶园

  地理方位:位于黄花机场附近(为湖南农业大学的实习基地)

  时间:4月

  介绍:一进基地大门,一个斜坡,斜坡上全是茶树,绿油油的茶树就这样赤裸裸的装满你的视野。斜坡后方有一大片茶,呈环状扇形,一行一行的茶丛井然有序。茶园是这里一大景观,采茶人亦是这里的一大美景。肩上挂着竹制的茶篓,头带编织草帽精致且实用,穿梭于蓝天和绿茶丛之间,茶学实习生就是在这里这样一天采上几斤茶,然后去茶房烘焙。

  4.采茶地点:百里茶廊

  地理方位:贯穿春华、路口、高桥、金井等9个乡镇112个村,绵延150多公里

  时间:三月下旬至四月下旬

  介绍:站在茶园里,仿佛置身绿色海洋,清风送来阵阵芳香,和着远处采茶女优美的歌声,令人心旷神怡。“采茶最好采一叶一芯,即一个芽头、一片叶子。”


频道精选

综合资讯
企业推广