当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙这条不足1000米的巷子 却藏着让人忘记尊严的美食

2016-04-19 16:50:05 来源:吃喝玩乐在长沙 作者: 编辑:熊熊

   【猜你喜欢】

  大王叫我来巡东瓜山 我把美食呷几番

  最爱小吃 长沙商场周边新开的那些火爆小吃推荐

  湖南最全夜宵地图 看看哪里属于你的菜

  长沙有一条这样的街道,它名气不如坡子街,它文艺不及都正街,它繁华不比太平街,然而它却是传说中的宵夜一条街。它就是冬瓜山,有着长沙最地道的韵味。

  1.冬瓜山肉肠

  冬瓜山炸香肠应该是无人不知的吧,就那么一个小摊子,生意好的不得了。晚上八点出摊的时候,早就排了长队。老板都是几十根一起丢下锅的,大家都是一二十根一买,这是得有多喜欢吃。

  这里的味道还真是没话说,有嚼劲的肠衣,配着甜咸的肉,又刷着他们湖南特色的辣椒,不油腻,很香!2.5元1根,由于老板靠炸香肠将儿子送出国了,所以人送外号“出国香肠”!

  人均:22元

  地址:天心区裕南街裕南街派出所对面

  2.波哥烤肉

  冬瓜山滴东北烧烤,在长沙烧烤界占有一席之位。听说生意好的时候,开店一个多小时,烤肉就被一扫而光。

  烤牛肉、烤羊肉串味道相当好,一串蛮扎实滴!鸡翅外焦内嫩,非常入味,是小潮菌的最爱!鸡脆骨,嚼劲十足!!烤五花肉里面裹了大蒜叶,口感焦脆非常香而且一点都不肥腻!这个味比较有特色,配上纯正滴孜然粒、干辣椒,味道真心还可以!

  人均:41元

  地址:天心区裕南街215号冬瓜山

  3.幸福的味道

  在长沙,想吃紫苏桃子姜,首选当然是幸福味道,以一道菜闻名于长沙。每天可以卖掉上百碗,经常需要排长队!紫苏桃子姜,主体是桃子,桃子又脆又香又入味,大片的桃子肉吃起来很过瘾,紫苏姜腌制的汁香甜开胃。

  花甲味道也超级好,清洗的非常感觉,没有一点沙子,汤汁浓郁,汤汁下面的花甲味道更好,大家有木有觉得!!热卤也很好吃,分量不错!

  人均:20

  地址:芙蓉区冬瓜山一条巷1号

  4.丹丹热卤

  丹丹热卤是一家主打汤和热卤的小店,几口砂锅在冬瓜山的树下熬着不同口味的汤,颇有点小时候妈妈煮汤的感觉,一般一锅汤要三四个小时。热卤的牛肉配着小菜,喝一口热乎乎的汤整个胃都暖和了。

  在喝汤吃热卤的时候,老板会很耐心的询问顾客口味,无论你是想加点胡椒还是重口味想再来点盐,老板都会在旁边一一满足,喝汤吃热卤竟然可以有种私人定制的快感。宵夜有很多种,不过汤和热卤的搭配,总有种不仅美味,还很营养的感觉。

  人均:30元

  地址:天心区东瓜山二条巷

  5.状元荟烤

  最文艺的一家烧烤店了,地道的湘西烤串师傅,正宗的湘西串串。湘西人都是以“手”为单位吃肉串,串儿小,易烤制,状元荟烤的串串多半都是15元/手,每手大概10串。

  最受欢迎的是烤牛油、黄喉、还有黄鸭叫;烤牛油选用了湘西当地宰杀的小黄牛,肉质厚实不塞牙,牛油仔细咀嚼后还有淡淡的奶香味;黄喉选用牛黄喉,切得比别处厚,一口一串,实在爽得很!

  人均:35元

  地址:天心区裕南街入口200米


频道精选

综合资讯
企业推广