当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

不止是烤串 这些湘西小店的主食也很赞

2016-04-14 08:51:02 来源:长沙好呷鬼 作者:鲜城长沙 编辑:熊熊
  由于长期深夜在外觅食,对于烧烤店,主食也越来越讲究。今天推送四家烤串种类比较丰富,又有更多美食可以品尝的店铺。
  
  1.状元荟烤 

  【坡子街店】地点:天心区坡子街95号(长公馆东边,肆姐面粉馆对面的小巷里),电话0731-82244313
  
  【东瓜山店】地点:裕南街102号(派出所隔壁),电话0731-84199956;
  
  【五一新村店】地点:五一新村永定小区A4栋7头3号门面,电话0731-85555579
  
  【星沙店】地点:星沙老三区栋(三区中心花园东边),电话0731-86158566
  
  “荟萃精华料,烤得状元香”,这家在五一新村赫赫有名的状元荟烤把第四家分店开到了坡子街,走进肆姐面粉馆对面的小巷能看到。门头上方复古的四字牌匾与一旁的楼台建筑融合在一起毫无违和,让人恍惚间有穿越到古时候的错觉。
  
  大厅却时尚简约,共有十几桌,每桌旁配有USB充电接口,贴心的来拯救“手机没电星人”。透过开放式厨房食客们可以看到戴口罩的烧烤师傅翻手转腕,动作娴熟,一定是对炙烤美味有多年经验和精准把握的人才能做到。
  
  最近给小伙伴“安利”得最多的就是状元荟烤的特色腊肉酸菜炒饭,每桌必点。据说,还有人来其他分店时只为吃这碗炒饭。将湘西腊肉切小块煸香,加入野葱酸菜和蒸好的丝苗米翻炒在一起,再来一勺湘西当地自制的酱辣椒,即成就了这家的招牌美味。炒饭的米粒莹亮,粒粒分明,吃起来软硬刚刚好。奶香味十足的牛油被烤的麻辣香脆,三颗一串,一口咬下去香溢满口。这时候爱炒饭又爱牛油的人如觉得不过瘾,可以玩一玩新吃法:撸几串牛油在炒饭中,挖一勺就可以吃到双重美味的幸福感爆棚。
  
  每盘端上桌的串串下面都有一个加热的火炉,食客们根本不用担心烤串变凉而影响它的口感。牛肉串质地饱满爽滑细嫩;猪脆骨边缘烤的焦香,咯吱咯吱吃起来香脆不腻。排骨切成小块串起来,每一面火候都控制的很好。状元荟烤的串串入口都不算辣,而后劲微麻。
  
  TIPS
  
  推荐:牛油花油五花肉脆骨猪肝腊肉酸菜炒饭
  
  环境:干净宽敞,透明厨房,无油烟
  
  服务:服务员和厨师多是湘西人,十分热情周到
  
  营业时间:19点-2点
  
  价位:串多为15元/手
  
  综合:烧烤为湘西小串,以手为单位,一手起点。透明式厨房,师傅烤串技术一流,对食材和口味要求严谨。吃喝在坡子街,爱湘西烧烤一定得试试这家。
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广