当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙春游聚餐去哪吃?快看景区公园最佳餐饮地图

2016-03-23 09:28:50 来源:长沙好呷鬼 作者:鲜城长沙 编辑:熊熊

  【猜你喜欢】

  拿去吧!长沙美食最全攻略,一帖足够

  强烈谴责长沙这15家美食 2015年害我们排队排得好苦

  盘点2015年最值得吃的55家人气餐厅 赶快拿去!

  春天到了,万物复苏,周末最适合大家一起出去“浪”,面面酱整理出长沙最适合春游的地方,以及附近好吃的。赶快mark住!
  
  1.景区
  
  岳麓山
  
  在岳麓之巅呷平价浏阳鱼
  
  渔乡米香风味餐厅(岳麓山店)
 

  春光无限,登高远眺……在岳麓山最高点,隐藏着一家的便民餐馆——渔乡米香,超大观景平台可俯瞰长沙。周六晚上还能看到焰火,坐在古色古香的木房里,吃麓山泉水煮浏阳有机雄鱼,观日落看华灯,才不负春色。环境、价格、菜品、服务均能颠覆你对“景区餐厅不好吃还死贵”的刻板印象,人均50-60元,十分亲民。渔乡米香在长沙有四个门店,吃有机鱼为主。鱼来自于浏阳株树桥水库——全国重要饮用水水源地,水质多数时候是一类水。与其他门店相比,岳麓山店有得天独厚的地理优势,打岳麓山泉水泡茶煮鱼,能将活鱼的鲜味带出,鱼肉嫩滑、鱼汤透白鲜香。【麓山泉水煮有机雄鱼】按份售卖,每条雄鱼大约3斤,现点现杀,可供三人食用。【平锅鲫鱼】更是卖了10多年的招牌,每桌必点。鲫鱼提前腌制,走大油,表皮炸得酥脆,肉质细嫩,带一股独特的焦香。推荐:平锅鲫鱼麓山泉水煮有机雄鱼野生小花菇排骨煲
  
  服务:价格明码标价,景区直接管理,坚决不欺客
  
  交通:岳麓山电视塔对面(原南泥湾山庄内),有指示牌,可以爬山坐观光车和索道,附近车站“市四医院”
  
  营业时间:9点-21点
  
  人均:50-60元,人越多越划得来,下午茶约35元/人
  
  电话:0731-88857048
  
  2.景区
  
  橘子洲
  
  橘洲百年洋宅吃浪漫法餐
  
  橘洲1910法餐厅
 

  橘洲变得越来越美,这个暖春,枝上的花开得正旺。在有着一百多年历史的洋宅子里,靠窗台边,阳光洒,风吹树摆动……一切都好美。法式料理一道一道的呈上,美食美景,此情此境,就像活在画中。这个建筑曾经是橘洲神职人员的寓所,1910年建至今已有106年了,走进后仍可以感受到百年历史的痕迹。198元的个人套餐加上简餐的搭配,是既能豪爽吃肉又能优雅用餐的好选择。包含前菜、沙拉、汤和主餐。主菜【碳烤新西兰羊排】,四块带骨的小羊排,碳烤后,外皮金黄,内里鲜嫩,上层加入自制的香草面包糠,盘中再铺上土豆泥和炒蘑菇。切一小块,蘸些微辣的酱料,一口肉,无膻味。另一个主菜的选择是【柠檬香草烤春鸡】,两只肉质饱满的大鸡腿加上三只鸡翅,双人享用一份足矣。推荐:碳烤新西兰羊排、柠檬香草烤春鸡、夏日水果披萨服务:户外和一楼不需要服务费。二楼及三楼需要加收百分之十的服务费。交通:位于橘子洲头神职人员公寓1号栋,靠毛爷爷雕像那头。非交通管制期间,公交和私车可入橘洲内,再步行至餐厅。
  
  营业时间:09:00-22:30
  
  价格:198元单人套餐;298元单人套餐;简餐披萨或意粉,58元-78元。
  
  电话:0731-85996399
  
  3.红砖小洋楼的精品湖湘菜
  
  橘洲1925湖湘菜
 

  橘洲上的这间餐厅,远看以为是个古老的大宅子,近看更是能感受到庄严肃穆。中国红与法国蓝相搭配,和旁边的橘洲法餐厅非常和谐,既传统又现代。在这里用餐,你可以优雅的穿着旗袍,也可以随意的披件衬衫,都不违和。三层的楼房,一楼是三四人的堂食座位,二楼是可以看绿树、小湖或烟花的包间,三楼是可以举办复古趴的私密空间。【酸汤黄鸭叫】是这里的招牌之一,黄焖的酸汤越煮越浓,紫苏叶把鱼腥味去除得一点不剩,吃完鲜嫩的黄鸭叫再喝碗浓汤,春日清润滋补是再好不过。【毛氏红烧肉】是湘菜中的宴客首选,店家采用肥瘦分明的上佳五花肉,肉块油光发亮、入口即化,底层的酸豆角是此道菜的亮点所在,恰好解了肉的油腻,剩下的汤汁来拌饭别提多韵味了。推荐:黄鸭叫、避风塘银鳕鱼、毛氏红烧肉服务:服务贴心周到,包厢加收10%服务费交通:位于橘子洲头神职人员公寓1号栋,靠毛爷爷雕像那头。非交通管制期间,公交和私车可入橘洲内,再步行至餐厅。
  
  营业时间:10:00-22:00
  
  价格:人均125元
  
  电话:0731-85996388;0731-85996399
  
  4.湘江边柴火铁锅烧土鸡 喷香滴
  
  湘江庭院柴火鸡
 

  燃气和电磁炉的普遍应用,城市生活再也不见小时候砍柴做饭、炊烟袅袅的景象了。但无论烹饪变得多方便,柴火铁锅做出来的佳肴本味总是感觉特别香。春天里,灿烂阳光,去到城南江边观油菜花晒太阳,全家驱车去湘江庭院吃柴火鸡。20多亩的农家庭院,池塘供垂钓,菜地里蔬菜打过霜之后格外翠绿。阳光透过大木屋洒在嵌着铁锅的红砖灶台上,柴火烧得很旺。由于早早便预定了一只土鸡,到了之后所有食材就已经准备就绪了。土鸡用的是浏阳的跑山鸡,按斤称,68元/斤,一只3、4斤左右。黄灿灿的鸡汤一定要先尝,浓鲜可口,唇齿留香,隐藏在汤色的辣味一下冲击出来,带着温度顿时打开了感官。因为用柴火烹制,火候温和带旺,鸡肉很嫩,久煮不柴却越来越入味松软。金黄色的玉米饼这时也可以吃了,贴锅一面焦脆,内里香糯,没有额外的调料和糖,是朴实的五谷风味。吃完鸡肉记得再盛碗鸡汤泡饭,鲜而不腻,窸窸窣窣地嗦完很是满足。推荐:柴火鸡、腊味、时蔬交通:大托铺街道黄金村上中棚组5号(湘江南路黑石铺大桥往南800米可以看到招牌“柴火鸡”根据提示往里走200米即到)
  
  营业时间:09:30-20:30
  
  价格:人均80
  
  电话:0731-85217017
  
  综合:由于柴火鸡烹饪的时间比较久,如果怕等候时间太长可以提前45分钟电话预定,到店就可以开动了。天气好的时候来,确实挺舒服的。

频道精选

综合资讯
企业推广