当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙多地将出现大雾 未来一周持续阴雨

2016-03-14 10:33:59 来源:长沙晚报 作者: 编辑:潘锦霞
  3月13日,阴雨接棒登上天气舞台,虽然只有细雨偶尔飘洒,但最高气温仅11℃左右,北风拂面,感觉湿冷。气象部门提醒,未来一周阴雨日数多,也是强降水、雷电等强对流天气的多发期。空气湿度大,大雾频频来扰,省气象台昨日发布大雾蓝色预警,预计今日早晨包括长沙西部在内的多地将出现大雾。
  
  市气象台预报,今日多云到阴天,8℃至16℃;明日,降水再度发展;16日至18日,降水加强,并伴有雷电活动;19日,天气短暂转好,气温明显回升;20日,开启新一轮降水过程。
  
  连绵多雨“打湿”了人们的心情,也诱发不少“潮湿病”。记者从市内多家医院了解到,心脑血管疾病、呼吸道疾病、骨病等患者扎堆。“春季是细菌、病毒的活跃期,加之冷暖变化大,呼吸道疾病多发。”市中心医院呼吸内科专家邱湘玲提醒,市民应少在人群聚集的场所停留,室内应保持空气流通。骨科专家提醒,市民应注意劳逸结合,适当加强锻炼,爱美女性不要穿着太单薄,防止风湿入侵导致关节病变。

频道精选

综合资讯
企业推广