当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

吃腻了米粉?告诉你长沙10家最绝味的面馆在哪里

2016-03-14 10:12:46 来源:在长沙 作者: 编辑:熊熊

  都说长沙人的一天,是从嗦粉开始的。但是天天吃总会有点腻。逗霸妹这就告诉你,长沙十家最绝味的面馆在哪里。吃货们赶紧备着去吃吧!

  1.山西刀削面:刘记削面馆

  地点:蔡锷路水风井

  刘记削面馆已经开了九年,经营者是长沙水风井刘家六个兄弟姐妹,其中刘伟国是招牌上挂着有三十年从业经历的“新华楼老师傅”。他手上捧着两个手臂粗的面团,手臂的高度刚好让削出来的面飞进滚滚白汤。削面码子都是固定的,当天现熬,杂酱双码最受欢迎。

  晚上6点开始,局关祠巷口的樟树下就坐满了等面的人。值得注意的是,这里只有晚餐和夜宵时间营业,最晚营业到次日凌晨2点半。

  2.四川担担面:進待源

  地点:五一广场新世界后面

  進待源是家老店,老板是一对成都夫妇,之前在鱼塘街附近,据说味道比之前稍有点点逊色,但依然值得一尝。

  7元一碗的担担面,加上了特殊的成都辣椒油、香料和炒好的肉末。面条是特制的鸡蛋面,细薄软韧,卤汁酥香,咸鲜微辣,十分入味。另外,这里的凉拌莴笋和鸡爪都很不错,物美价廉吃到饱。

  3.北京炸酱面:功夫炸酱面

  地点:枫林三路涉外学院南门对面

  长沙的炸酱面普遍都经过了改良,大多数没有北方炸酱面里的丰富菜码,只有肉酱汁。掘地三尺,终于找到这家有正宗北方炸酱面吃的地儿——功夫炸酱面。

  这个店子的面是老板亲自做的手擀面,一刀刀手工切出来的,炸酱码子有自己的独门秘方,辣中回甜。盖在上面的菜码有黄瓜丝、胡萝卜丝等,颜色丰富一看就让人食欲大开。面条煮熟后,捞出,浇上炸酱,拌以菜码,一碗香喷喷的功夫炸酱面就摆在你面前。

  4.兰州拉面

  地点:黄兴南路长郡中学西湖路口

  如今,兰州拉面在长沙到处都是。但要找到特别纯正的拉面店,可不是件简单的事。黄兴南路长郡中学西湖路口这家兰州拉面馆,算是比较正宗的一家。

  店主当然是兰州人。拉面的制作总是让人觉得惊艳,每当高峰时段,他总要现拉现做,经常引来路人的围观。原来,五大步骤无论选料、和面、醒面,还是溜条和拉面,都巧妙地运用了所含成分的物理性能,即面筋蛋白质的延伸性和弹性,才能拉出劲道十足的拉面。这里以牛肉拉面最受欢迎。

  5.吉林延吉冷面

  地点:中山路乐和城肯德基旁

  长沙没有正宗的吉林美食店,不过逗霸妹通过多番打听,在中山路一家叫“韩式拌饭”的小店里,终于找到了吉林延吉冷面。

  冷面是朝鲜族的传统食品,是用荞麦面或小麦面制作而成。面煮熟后,加上冰水,拌入牛肉片、辣椒、泡菜、梨或苹果片、酱醋、香油、香菜等佐料,加入牛肉汤即成。入口柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,在炎炎的夏日,令人食欲大增,从头凉爽到尾。


频道精选

综合资讯
企业推广