当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

长沙那些不太出名却巨好吃的湘菜 你吃过几道?

2016-02-26 11:19:44 来源:吃在长沙 作者: 编辑:熊熊

  很多人以为长沙好吃的湘菜只有剁椒鱼头,红烧肉,口味虾,口味蟹这些,其实以下这些不太出名又很家常的湘菜也十分美味,你觉得哪个最好吃呢?

  1.辣椒炒肉

  辣椒炒肉这道卖相不佳的菜肴,是湖南农家每家每户必吃的招牌"土菜"。主料是辣椒和猪肉,主要烹饪工艺是炒。

  推荐——谢光头辣椒炒肉

  在嗜辣如命的大长沙竟然敢以辣椒炒肉做店名,可见底气不是一般的足啊!辣椒炒肉是地道的湖南家常口味,分量十足,肥肉先煸成了油渣,非常香!

  地址:岳麓区杜鹃路望岳街道办事处旁

  2.香芋蒸排骨

  香芋蒸排骨,绝对算得上最受小朋友、老人、父母欢迎的一道菜,香滑的排骨加上软糯的香芋,每次都是很快就被孩子们一抢而空。

  推荐——炊烟时代

  炊烟时代一直是长沙比较有名的湘菜馆之一,最好吃最有名的菜是他家的香芋排骨,香芋香甜可口软糯入味,非常好吃。这个菜是每次必点的。

  地址:芙蓉区东牌楼街58号五一华府1楼(近平和堂、王府井)

  3.口味嗦螺

  风味小吃,流行于长沙及周边地区。盛夏时节的夜晚,市民成群结队到街边吃嗦螺,喝啤酒,你如果到了长沙没有吃到绝味嗦螺那将是一大遗憾。味香辣,紫苏香味浓郁,不含泥腥味,嗦之肉出,欲罢不能。

  推荐——三码头嗦螺

  味道正宗!嗦螺洗的很干净,把“唆螺”放在嘴角,“唆!”地一下就出来哒!螺肉入口,鲜嫩香辣,超级入味,吃着吃着不想停下来。

  地址:雨花区港桂街5号

  4.湘西腊肉

  冬季吃腊肉,是湖南人民的一贯传统。口味麻辣咸香,味美可口而深受消费者的青睐。

  推荐——乡里家宴

  做的是地道湘菜,菜的味道吃起来有家的感觉。在农家的柴火上,土猪腊肉熏出了家的味道,切成薄薄的炒出来,和大蒜叶,干红辣椒一起翻炒,香气四溢,下酒是绝好的。

  地址:开福区西湖楼啤酒广场南侧(近信用合作银行)


频道精选

综合资讯
企业推广