当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

年后回湘头等事 小聚去吃美味湘菜

2016-02-14 11:24:38 来源:长沙好呷鬼 作者:鲜城长沙 编辑:熊熊

  【猜你喜欢】

  盘点2015年星城韵味湘菜榜 随手收藏不装酷!

  长沙那些湘菜馆里的招牌菜 值得一试

  思乡心切的游子们,念亲人念朋友念爱人,也念念不忘那道有着家乡味道的湘菜。小聚畅聊,尝尝这份有“归属感”的味道。
  
  1.大虾驾到 

  寒冬也能吃到的韵味仙骨虾明星跨界开饭店,并非都是玩票。从选秀歌手到新闻主持再到餐饮老板,李梁每一次身份转换都严谨对待。开店一年来,跑遍全国各大龙虾产区,从只吃虾尾的吃货变成能分公母的龙虾专家;踏寻五湖四海的龙虾名馆,尝遍麻辣、油焖、香辣、蒜蓉、十三香、口味各大味型,终于找到一种不太常见的龙虾新吃法——仙骨大虾!“一声呼唤,大虾驾到”!他家在长沙目前有三家门店,全城专车专人配送,冬天窝在家也能吃到。仙骨大虾,顾名思义,味鲜为主,不重口。只见大红铸铁锅盛着一盆鲜红带头的龙虾,锅中放块比拳头还大的筒子骨。看似普通,实则做法颇有讲究。将当季最好的、大小达8钱以上的清水活虾,与新鲜筒子骨一同放入已经熬了4小时以上的高汤同时烹饪15分钟,虾膏的鲜甜、骨髓的香浓融入汤汁,虾肉入味而不老。吃仙骨大虾,一定一定一定要“嘬”虾头。虾头已被去除,十分干净;掀开虾盖,分开虾头虾尾,找准黄色虾膏轻轻一吸,精华就在此。吃完龙虾,可开火将蔬菜或粉面焖熟,一道大虾捞饭,更是汤汁与米饭的完美结合,上桌就被一扫而空。唇齿留香。此外,口味、蒜蓉、油爆小龙虾、大闸蟹也有,新研发的仙骨油麻虾年后推出,创新湘菜大虾煲煲系列也是下饭利器。
  
  店铺信息:
  
  推荐:仙骨大虾、仙骨蟹、大虾捞饭、小鸭煲煲
  
  环境:正红为基调,水泥钢筋、石狮子、雕花木门,传统与时尚结合;透明式厨房。
  
  人均:不点虾60元,点虾90元。
  
  电话:400-0731-217;订餐微信:大虾驾到(微信号dxjd2015)
  
  外送时间:11点-凌晨1点,现煮现做,整点配送
  
  营业时间:11点-凌晨1点半(冬)凌晨2点半(夏)
  
  地址:(车站南路店)车站南路56号;(四方坪店)四方坪商贸城A30栋;(汽车西站)玉兰路与重阳交叉口
  
  综合:吃腻了口味虾,一定要试试回归本味的仙骨大虾,产品有特色,环境也赞,还不用排队,是个接待朋友的好地方;其实有很多明星也吃过仙骨大虾,例如火到不行的太子妃张天爱,微博还晒图了,只是李梁不愿拿明星当噱头,想用最根本的产品征服食客。
  
  2.湘江庭院柴火鸡 

  柴火铁锅烧土鸡!
  
  20多亩的农家庭院,池塘供垂钓,菜地里蔬菜打过霜之后格外翠绿。阳光透过大木屋洒在嵌着铁锅的红砖灶台上,柴火烧得很旺。由于早早便预定了一只土鸡,到了之后所有食材就已经准备就绪了。土鸡是浏阳的跑山鸡,按斤称,68元/斤,一只3、4斤左右。
  
  柴火铁锅做出来的佳肴本味总是感觉特别香。抓着寒潮后的灿烂阳光,我们去到了以柴火鸡闻名的湘江庭院。厨师在烧热的铁锅中放入茶油和菜籽油,爆香姜蒜后倒进鸡块翻炒仅加盐和少许白酒调味,最后加入熬好的母鸡汤焖煮45分钟。吃完鸡肉记得再盛碗鸡汤泡饭,鲜而不腻,窸窸窣窣地嗦完很是满足。黄灿灿的鸡汤一定要先尝,浓鲜可口,唇齿留香,隐藏在汤色的辣味一下冲击出来,带着温度顿时打开了感官。因为用柴火烹制,火候温和带旺,鸡肉很嫩。待到鸡肉快熟时,服务员会麻利地在锅边贴一圈玉米饼,一会便能开动了。金黄色的玉米饼,贴锅一面焦脆,内里香糯,没有额外的调料和糖,是朴实的五谷风味。
  
  除了柴火鸡,自家熏制的腊味也是推荐菜。腊牛肉、腊猪脸、腊猪舍都是农家自制,青大蒜红辣椒爆炒,香辣下饭。时蔬基本都是后院菜地种的,打过霜后特别清甜,无论是涮还是猪油炒都非常值得一试。
  
  店铺信息:
  
  招牌:柴火鸡、腊味、时蔬
  
  环境:不大不小的农家院子,功能齐全,还有垂钓篮球和K歌。
  
  地址:大托铺街道黄金村上中棚组5号(湘江南路黑石铺大桥往南800米可以看到招牌“柴火鸡”往里走200米即到)
  
  综合:由于柴火鸡烹饪的时间比较久,如果怕等候时间太长可以提前45分钟预定,到店就可以开动了。天气好的时候来,确实挺舒服的。
  
  

频道精选

综合资讯
企业推广