当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

龙兴特色菜馆:地道的岳阳口味菜(图)

2015-09-16 18:34:22 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:susu
  文/邓晓娟
    

(龙兴特色菜馆位于湘江边)

(特色干货都可以出售)

  长沙人对美食的喜爱,让夜宵已经成为夜生活不可或缺的一部分。湘江边又以其独特的地理优势成为继坡子街、南二环之后,长沙餐饮的又一大美食聚集地。坐落在江边的龙兴特色菜馆经营以岳阳洞庭湖鲜为主的美食,姜辣蛇、臭桂鱼、卤龙虾等特色菜引来回头客无数。
  
  

(带皮姜辣蛇)

(闻起来臭,吃起来香的臭桂鱼)

  龙兴特色菜馆采用洞庭湖稀有的绿色食品原材料为主体,围绕原汁原味、现杀为理念,出品了一系列的经典口味菜。最近,根据客人的口味以家庭特色产品为食材,又研发了一系列平价、低廉的绿色菜品,食客可以在用餐的同时在店内购买各种农家自制的“土货”。黄瓜皮、莴笋皮、干豆角、豆腐干等都可以出售。
  
  

(卤制小龙虾)

  龙兴的各式口味菜中,姜辣蛇和臭桂鱼成为点击率超高的两道招牌菜。岳阳姜辣蛇采用川贵地区深山老林中的乌梢蛇为原材料,辅以生姜辣椒等多种配料秘制而成,现场点杀带皮烹调。一上桌蛇肉色泽金黄诱人,油光闪闪。大段的蛇肉十分扎实,闻上去香味扑鼻,吃起来蛇肉紧致入味,细腻又不乏韧性。吃完浓郁的姜辣的烈和蛇肉的鲜完美的融合在一起。蛇皮Q弹香脆,很是爽口。
  
  臭桂鱼是一道安徽名菜,可是湘菜厨师却把这道菜演绎得十分美味。加入了长沙臭豆腐腌制,闻起来臭臭的,吃起来却香得很。肉质鲜嫩、醇滑爽口,保持了桂鱼的本味原汁。桂鱼不仅富含蛋白质、少量维生素、钙、钾、镁等营养元素,而且热量不高,所以对于贪恋美味又怕肥胖的女吃货来说是道理想的菜品。
  
  龙兴的特色卤虾选材鲜活的青虾,采用秘制卤水,佐以香油、辣椒以及多种中草药调制卤煮而成。香浓的卤汁渗入到虾肉,香味四溢。虾肉入味,口感紧致鲜美。卤虾成为夏季宵夜不可缺少的盘中餐。
  

 

(来自洞庭湖的桂鱼)

  除此之外,正宗地道的乡里腊八豆炒猪脚皮、直接从浏阳周边乡镇收购回来的竹笋、手工制作的豆丝焖荷包蛋都值得一试。

频道精选

综合资讯
企业推广