当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

素素挑食记:老成都火锅味蜀吾(组图)

2015-09-10 17:13:48 来源:红网 作者:邓晓娟 编辑:茜茜
  文/邓晓娟
  

 

  说起火锅,成都火锅、重庆火锅到底谁是鼻祖,到底谁更正宗,到底谁模仿了谁,这个问题至今争论不休。可是作为食客们来说,派系出处不重要,谁先谁后也不重要,好不好吃才是衡量的唯一标准。
  

 

  位于五一广场新干线的味蜀吾是一家地道的成都火锅,锅底采用来自四川最麻的花椒和最辣的朝天椒,加上优质牛油,佐以豆瓣豆豉姜末和大师傅秘制的中草药配方,看上去色泽明亮、香辣爽口的锅底口味醇香厚重,越煮越香且越煮越辣。
  

 

  全国拥有40家分店的味蜀吾为了迎合长沙食客们的口味,还特制了用90%牛油+10%菜籽油完美调和的牛油锅底。直接从成都空运过来的特色锅底现场开封,大块的牛油在面前的热锅中融化成油亮喷香的底锅。
  
  在味蜀吾吃火锅,毛肚、鸭肠、牛肉、酥肉必不可少。
  

 

  味蜀吾的毛肚取名为“铺盖毛肚”,霸气的名称就可见选材的讲究。大片毛肚在红油汤锅火最旺的位置涮上30秒足以,咬上去嘎嘣脆的口感,鲜嫩爽口。
  

 

  挂面鸭肠,选取完整新鲜的鸭肠挂起来,造型上就充分展现其鲜嫩,少许涮一下,吃起来也是十分味美。
  
  宽而薄的鹅肠也是极其新鲜的,夹起一片遵循“七上八下”原则,根根鹅肠受热弯曲,入口脆嫩,麻辣入味。
  
  还有那炸的得香脆的酥肉在火锅浓汁的浸润下,软滑又不油腻。
  
  选取牛里脊最嫩的部分的牛肉,经过手工腌制到微辣,涮煮7、8分钟,软绵绵又有嚼头,饱满多汁。
  

 

 

  装修风格蜀味十足的味蜀吾,座位宽敞,脸谱、雕刻这些四川元素随处可见,坐在这样的环境中品尝大铜锅中的红油美味,请客聚餐都是非常“巴适”的。
  

 

 

 

 

 

  地址:长沙市五一大道景江东方大厦二楼
  
  电话:0731-88888633

频道精选

综合资讯
企业推广