当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】舟渔柴火:现场烹饪柴火鱼 吃完继续涮出韵味

2015-05-13 11:37:14 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:糖糖

(在株洲美食圈很火的舟渔柴火。)

  文/唐频辉
  
  有了高铁后,从长沙去株洲就跟逛街一样,20分钟车程,发个呆就到了,何况是有诱人的美食在召唤呢。近日,应好朋友的邀约,试吃了株洲最近很火的舟渔柴火,特色柴火现场制作的鱼汤果然新鲜好吃,围着铁锅边吃遍边涮,别有一番风味。

  其实,舟渔柴火老店在株洲已经开了一年多,在天元区滨江南路,每天人满为患。于是有钱任性的老板在荷塘区又开了一家。

  新店装修风格也很时尚有趣,这样的投影,鱼戏莲叶东、鱼戏莲叶西……是不是很有意境,让你仿佛置身在美丽的荷塘边。

  不过,吃货们最关心的还是柴火鱼是个什么东西,怎么现场制作的。
  
  首先,是新鲜的鱼,鮰鱼、黄鸭叫等各种河鲜都在鱼缸里活蹦乱跳的呢。

  煮鱼的水不是自来水,也不是纯净水,而是从深山里运出来的泉水。

  铁锅就架在餐桌上,很大气,就像农家的灶台。点单后,厨师就出场了,先爆香姜片、辣椒等。

  下泉水高汤了。大厨很娴熟的说。

  然后就轮到已经受过花刀洗礼的三斤鮰鱼下锅。

  关上锅盖,翘首等待沙漏计时。

  沙漏漏完,就可以开吃了,沸腾的鱼汤,鲜嫩的鱼肉。

  吃完鱼还意犹未尽,那就下菜吃,手工丸子很新鲜,口感也不错。

  除了鱼,炒菜也不错,尤其这个小炒黄牛肉。

  水果任意吃,还送配菜两份、啤酒两瓶。基本上就是只要你来,不怕你吃穷我的架势。装修也是现代紧凑,暗色调为主,私密又热闹。而且作为标准的社区店,真的是为居民吃得好想破了脑袋,比如围裙、头绳、眼镜布、手机袋等等。
  
  总结:想吃鱼的驱车来这里也是值得的,下次去株洲也不再为吃什么发愁了吧。
  
  舟渔柴火
  
  地址:株洲市荷塘区桂花路玫瑰名城新天地113号商铺
  
  电话:0731-22222897

    人均消费:50元左右
  
  推荐指数:4颗星,就是大长沙还有点远。

频道精选

综合资讯
企业推广