当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】味蜀吾:吃地道成都老火锅 长沙这家很正宗

2015-04-27 14:43:50 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:糖糖

(味蜀吾,正宗成都老火锅)

(味蜀吾火锅位于五一广场附近的五一大道景江东方大厦二楼)

  文/唐频辉  

(越煮越辣的成都火锅,麻辣鲜香)

  成都火锅和重庆火锅本是近亲,却也有细微的区别。成都火锅讲究“麻辣鲜香”,味道更细腻、讲究,层次感更强;而重庆火锅则注重“火辣、粗犷”,味道比较重;一个绵里藏针,一个剑拔弩张。近年来,长沙吃重庆火锅比较多,而不那么狠、油没那么重的成都火锅是一个新鲜的选择。来自成都的味蜀吾,与成都辣椒制作的锅底相配合,一开始不辣,越煮越香且越煮越辣。长沙人来吃莫装逼莫觉得成都火锅弱爆了,煮20分钟你就知道什么叫辣哭!如果你提出需要,服务员会为你调一份招牌火锅调料。 

(挂面鸭肠)

(鸭胗)

  味蜀吾招牌菜有铺盖毛肚、挂面鸭肠、极品鹅肠等川味火锅中的常客。精品肥牛价格不贵,28元一份。麦穗腰花刀工精细。还有奇特的四川紫薯粉,紫色的粉条真是新奇又好吃。

(味蜀吾的装修很有四川风格,中国脸谱)

  味蜀吾在长沙算是一家很大型的火锅店了,请客绝对不丢面子。座位宽敞,装修很有四川风格,随处可见的脸谱、雕刻的木桌椅等等,来这里感受成都的慢生活。

(恒温的调味台,保证调味品都是新鲜的)

  服务员都非常有礼貌而且贴心,看到你想要做什么的时候都会主动帮你去做。也会提供扎头发的头绳、围裙等等。位于五一广场正中央,交通便利,乘坐任意到五一广场的公交车下车即可,楼下有停车位。  

(现炸小酥肉,可现吃也可下火锅)

  作为长沙为数不多的几家成都火锅,是值得一去的,味道不错,辣度适合湖南人口味,大型连锁店也干净卫生,人均消费中等不算贵。
  
  店铺信息  
  味蜀吾老火锅  
  地址:五一大道景江东方大厦二楼  
  时间:10:00-22:00  
  价格:70元  
  联系:0731-88888633

频道精选

综合资讯
企业推广