当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】茅屋黑山羊:马家河羊味道 全羊宴走起

2015-03-11 14:22:20 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:糖糖

  文/唐频辉
 

(茅屋黑山羊门口的真山羊标本。)

 
  喜欢吃羊肉的食客都知道,湖南最好吃的黑山羊不在产区浏阳,而在湘潭的马家河。这家除了羊肉还是羊肉的店,做的是全羊宴,用的是地道湘菜口味做法,不少爱吃羊肉的食客都是驱车来这里吃。不过,爱吃茅屋黑山羊的食客们,以后不用驱车去马家河了,因为长沙也有了茅屋黑山羊的分店,马家河来的新鲜食材,马家河来的大师傅掌勺,让你不出长沙,就能吃到正宗的马家河茅屋黑山羊美味。
  
  老板因为贪恋茅屋黑山羊的味道,几经周折将百里之外马家河的极品引入长沙,十三种招牌羊肉让吃货们不出长沙也能随心所欲体验羊各个部位的极致鲜美。特色推荐有:黄焖羊肉、红烧羊排、红烧羊蹄、爆炒羊杂、爆炒羊耳朵、小炒羊腰、羊血汤、羊脑汤……全羊宴就是这样吃起来的。长沙的这家茅屋黑山羊开在人民东路友阿百货旁。
  

(黄焖羊肉,108元/斤。)


  黄焖羊肉是主菜,此菜色香味具全,羊肉是带皮的,没有腥臊味,入口滑嫩,肉质细嫩,黑山羊羊肉纤维细致膻味极小,配以湖南特有的小米椒一煮,一点膻味也无。再加上带皮有嚼头之余还饱吸羊肉汁的甜香,惹味!
  

(爆炒羊杂。)


  爆炒羊杂,是羊肝、羊肺和羊肚等各种内脏,处理得很干净,香辣味浓,非常入味,很下饭。
  

(味道鲜美的羊血汤。)


  羊血汤非常不错,新鲜的羊血和用羊骨头汤一起烹饪而成的,羊血非常嫩,羊骨头汤特别鲜美,一下子喝下两大碗,瞬间感觉很温暖。喝羊血汤对于每天在都市里遭受雾霾困扰的人,也是非常好的,可以洗去肺部的粉尘。
  

(红烧羊排。)


  羊排选用的都是小排,小排已经被炖煮过,非常烂,再爆炒,很香。不过,偶尔也会遇到没炖得很烂的时候。
  

(红烧羊蹄。)


  红烧羊蹄,每天限量供应,因为每只羊才两个蹄呀,红烧羊蹄也能让你吃得很过瘾,下酒好菜。
  

(姜辣凤爪。)


  最后,推荐这家店除羊之外最招牌的菜姜辣凤爪,相信每一位爱吃凤爪的都爱,凤爪被炖得非常烂,吃到嘴里满口的胶原蛋白在化,真的很好吃。

    茅屋黑山羊
  
  地址:人民路立交桥友阿百货旁融圣国际7栋3楼
  
  电话:84331766
  
  招牌菜:黄焖羊肉、红烧羊排
  
  人均消费:50-60元左右
  
  推荐指数:四颗星
  

频道精选

综合资讯
企业推广