当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】普洱茶庄:自家农场食材烹出中国风精致湘菜

2015-02-12 16:06:54 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:糖糖
  文/唐频辉
  
  爱吃油焖蟹的长沙食客,恨不得一年四季在长沙街头都有玉脂欲滴的油焖蟹解馋,尤其是到了朋友聚会频频的春节,呼朋唤友点两盘吃个爽,也不算辜负这新年的好时光。
  
  要想在这大冬天在长沙吃到肥腴黄多的大闸蟹,大概只有去鸿铭中心的普洱茶庄了。这里早期是一间茶庄,而后热爱美食的老板将它改造成一间精致湘菜馆,店内的普洱都是老板私藏。食材来源也是讲究的,老板在湘潭老家有私有农场,专注有机、健康与口感。油焖蟹是这家店的招牌菜,让你一吃就会爱上。
  
  油焖蟹:148元/份
  

(普洱茶庄的招牌菜:油焖蟹,每桌必点。)


  大闸蟹则是全部来自岳阳,2两以上的母蟹,每一个都膏肥肉嫩,采用焖的烹饪方式用秘制香料加小麦啤酒烹制,一口咬开,闸蟹内里蟹膏满满,汤汁还有小麦啤酒甜甜的味道,让你忍不住先把蟹壳上的汤汁吮吸一遍再咬开吃蟹肉。
  
  有机鱼头:88元
  

(招牌菜之二:有机鱼头。)


  有机鱼头是店内另一道重头菜,来自偏远水库里的天然雄鱼头,只用泉水烹饪,汤色奶白,鱼肉鲜嫩,喜欢吃鱼的一定不要错过。
  
  脆皮肥肠:58元
  

(像广式烧腊的脆皮肥肠)


  普洱的大厨会专注琢磨新鲜好吃的菜品,每个月都有不少新菜品面市。看起来像广式烧腊的脆皮肥肠,完全颠覆湖南吃肥肠的方式,精选大肠头,用秘制的大厨卤水卤制一小时,吃起来脆爽且基本没有肥肠的腥味,值得一试。
  
  肉炒肉:48元
  

(非常下饭的肉炒肉。)


  最下饭的一道菜,店家的农场不但供应蔬菜,连猪肉也是农场自养。来源农场农家猪,用七成肥肉和三成瘦肉烹饪而成,肥肉肥而不腻,还有肉渣衬托得肉香四溢。
  
  老姜煨仔鸡:58元
  

(辣中带甜的老姜煨仔鸡。)


  来源广州的清远鸡,以皮薄骨软而著名。用老姜,青椒焖制而成,老姜和仔鸡的味道融为一体,并透出淡淡的青椒香气和仔鸡的香甜。
  

(在别处喝不到的各种水果口味的进口啤酒。)


  这家店还有一个很独特的地方,就是有在别处绝对喝不到的水果啤酒,芒果味、椰子味、香蕉味等等。不是添加了香精,而是在与新鲜水果一同酿造出的天然水果清香。打开瓶盖,香气扑鼻,喝起来也是满嘴的水果香,不过还是有点微醉哦。还有著名的粉象“少女失身酒”,酒精度高达20度的啤酒会让你不知不觉就醉了。而且这些啤酒的价格很亲民,比去西餐吧或者酒吧喝实惠多了。
  

(老板娘操刀的中国风壁画。)

(非常中国风的店内环境。)


  与普洱的名字相应,店内也是充满浓浓中国风。木栏门窗、红砖墙、壁画、陶罐,还有老板娘亲笔绘制的一整面墙的中国画,都是主人的品味和情怀。
  
  地址:曙光中路鸿铭中心C座3楼(宝马mini楼上)
  
  电话:0713—84135551
  
  人均消费:60元/人

 

频道精选

综合资讯
企业推广