当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】Miss cake:将“新意”放在翻糖蛋糕上

2015-01-21 16:49:56 来源:红网 作者:向婉 编辑:婉婉

(翻糖蛋糕盛行婚庆市场)

  文/向婉

  卡顿尔蛋糕进驻长沙,引起一番关于创意蛋糕的热潮,也让消费者进一步了解“翻糖”蛋糕。
  
  翻糖蛋糕的兴起,让众多有着设计梦想的“吃货”发现创作新领域,同时,也发现其背后可观的消费市场。
  

(莫莫和范范的首家进驻店开在了顺天凯宾斯基酒店一楼美食长廊)


  作为进军“翻糖”蛋糕界的新人之一,2013年12月,莫莫和小伙伴范范一起操办起名为“Miss cake”的甜品工作室,两人分工合作,范范负责烘焙、包糖皮,莫莫则负责做蛋糕造型,凭借着自己的陶艺基础和“奇思妙想”,为工作室迎来一拨忠实粉丝,2014年12月,仅一年的时间,莫莫和范范的首家进驻店开在了顺天凯宾斯基酒店一楼美食长廊。
  
  “因为觉得我们做的婚庆台很特别,酒店方便邀请我们进驻美食柜台。”莫莫介绍,大概是受名人婚礼的影响,近两年,婚庆台在婚庆市场盛行,随着大众对翻糖蛋糕的认知,加上翻糖蛋糕可塑性远高于奶油蛋糕,很快,翻糖蛋糕成为婚礼上的常客。
  
  了解翻糖蛋糕的人大概都知道,蛋糕胚与寻常蛋糕无异,包裹在上面的翻糖偏甜,除了造型好看外,其价格也很“漂亮”。
  

(生日蛋糕系列,卡通系列很受小朋友喜欢)


  就拿一个10寸的蛋糕为例,翻糖蛋糕价格往往在普通蛋糕价格的2倍以上,一些品牌翻糖蛋糕价格还会更高。莫莫介绍,价位贵一是源于高成本原材料,为了保证口感,自家采用的全是进口食材,包括水果,二是“昂贵”的手工艺。
  

(可根据照片定制人物Q版创意蛋糕)


  “一个生日蛋糕需要经过烘焙、翻糖上色、制作造型三大工序,两人同时完成需要耗时两天。”在莫莫看来,这比陶艺复杂的多,相当费脑费眼力。她说,自家的翻糖蛋糕属纯DIY手工艺,为了满足客户的各种定制需求,基本不会用到磨具,甚至还提前设计草图。一个生日蛋糕仅做造型就需要花四个小时,一天顶多做三个蛋糕。
  

(定制2000至3000元价位婚庆台的消费者居多。)

(Miss cake家的蛋糕性价比高,价位比淘宝卖家便宜20%。)


  Miss cake设计的卡通人物系列很受消费者欢迎,莫莫表示,生日蛋糕定制占到销售的70%,但随着婚宴档次的提升,婚庆台系列定制产品需求量也逐渐增多,选择2000至3000元价位产品的居多。
  
  预定电话:范范18670377655
  
  微店地址:http://wd.koudai.com/?userid=1918611&wfr=c
  
  门店地址:长沙雨花区韶山中路419号顺天凯宾斯基酒店一楼美食长廊

频道精选

综合资讯
企业推广