当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】玛喜达:韩国年糕火锅 冬日里的清淡温暖派

2015-01-08 09:25:20 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:糖糖

(玛喜达年糕火锅,芝士与海鲜混搭口味。)

(店内装修时尚,电视里播放的也是各种韩国思密达。)

  文/唐频辉
  
  又糯又软的炒年糕是韩国美食的代表,也是长沙食客非常熟悉和喜欢的年糕吃法。不过在寒冷的冬天,火锅才是温暖味蕾的神器,于是,专门做年糕火锅的玛喜达到长沙了,肥牛、海鲜、香肠、芝士还有蔬菜组成美味又温暖的年糕火锅,给长沙食客又一全新味蕾体验,让温暖从心底冒出来。
  

(年糕火锅与韩式炒饭是这里的主打,其他单品较少。)


  因为是年糕火锅,年糕自然是主料,年糕的品种也比较多,除了原味年糕外,还有南瓜夹心、紫薯夹心、芝士夹心三种特色年糕,在每一份火锅里都配有这些口味的年糕。如果特别爱吃某款年糕,还可以再额外加点,个人觉得南瓜夹心和芝士夹心年糕味道不错,软糯Q弹。
  

(紫薯夹心年糕。)


  火锅有海鲜、芝士、牛肉、火腿四种口味,可以任选两种搭配在一起,海鲜、牛肉和火腿,都非常新鲜,食材不错。用芝士当火锅料,在长沙不多见,适合爱甜食的MM,不过,个人觉得,芝士容易粘在筷子上,让食客在涮火锅时有不断清理筷子的苦恼。
  

(店内还有各种韩国果汁饮料。)


  火锅还可以加乌冬面、辛拉面、筋面、鸡蛋等,让火锅的料丰富起来,但火锅味道整体属于清淡口味的,吃惯了麻辣和香辣火锅的亲们,我不确定你们一吃就能爱上,但偶尔换换口味,尝尝都教授们爱吃的火锅,也不错嘛。
  

(芝士炒饭。)


  不过,个人觉得这里的炒饭比这里的年糕火锅更有特色。米饭用芝士、紫菜、玉米粒等材料在铁锅炒成,芝士把各种食材粘合在一起,紫菜的清香与芝士还有清爽的玉米粒,让米饭口感很好,一个人吃下一份也是没问题的。
  
  玛喜达年糕料理
  
  人均消费:30-40元
  
  地址:悦方IDMALL五楼
  
  电话:0731-88852121
  
  营业时间:周一至周日10:00-22:00

 

频道精选

综合资讯
企业推广