当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

【探店】徹思叔叔:贝壳蛋糕与丝袜奶茶的恋爱时光

2014-12-15 14:59:56 来源:红网 作者:唐频辉 编辑:熊熊
  

  文/唐频辉 

  爱芝士蛋糕的吃货没有不认识徹思叔叔的,因为他是长沙美食界最红的一位叔叔,最早认识他可能是因为那随时都要考验吃货毅力排长队的芝士蛋糕。但现在如果你还以为他只是会做好吃芝士蛋糕的叔叔,那就要被好吃鬼们喷了。现在,大叔不仅有玛德莲小蛋糕和布蕾新品蛋糕来刷新你的味觉体验,旁边还新开了在奶茶界很有口碑的米芝莲,让你还能一边喝到非常港味的丝袜奶茶,法式贝壳蛋糕和港式丝袜奶茶恋爱,给你一个惬意浪漫的冬日午后。 

马德莲蛋糕

(马德莲蛋糕)

  玛德莲蛋糕(Madeleine commercy)又名贝壳蛋糕(madeleines),是法国的可梅尔西城(commercy)里一种家庭风味十足的小点心。它的出现与一个故事有关:1730年时美食家波兰王雷古成斯基,当他流亡在梅尔西城时,有一天,他带的私人主厨竟然在出餐到甜点时溜掉不见了,这时有个女仆临时烤了她的拿手小点心送出去应急,没想到竟然很得雷古成斯基的欢心,于是就将女仆的名字madeleines用在小点心的名字上,而玛德琳娜(madeleines)也就是贝壳蛋糕的本名。日本的甜点起源于法国,所以日本人对法国的甜点也就情有独钟了。
  
  徹思叔叔新出品的玛德莲蛋糕延续法式糕点的精致口感,结合日式本土文化,改良后的玛德莲蛋糕以日本富士山的造型和更加丰富的口感呈现,在传统原味玛德莲蛋糕的基础上,创新出很多新口味,如徹思叔叔的招牌起司口味,属于巧克力控的浓情巧克力口味,为着焦糖而疯狂的甜蜜焦糖口味,还有非常特别南洋风的椰香口味,充分满足了不同口味偏好的需求。
  
  玛德莲蛋糕刚烘焙出来时,口感略干,所以需有一个大约24小时的回油过程,使蛋糕全身都透亮温润。等待一天后,玛德莲定会释放出满满的鸡蛋和牛油的香气,口感更加扎实醇厚。 

法式烤布蕾

(法式烤布蕾)

  法式烤布蕾Crème Brlée也是一种传统的法国甜点,以绵软细腻的口感掳获了吃货们的心。一般市面上的布蕾都是鸡蛋味偏重,而徹思叔叔更加注重奶香在唇齿间的弥留。用纯天然淡奶油、鲜牛奶、鸡蛋、海藻糖调制,反复过滤蒸烤,口感更加Q弹嫩滑,原味、焦糖、芝士、柳橙四种口味可供选择。 

  焦糖布蕾现场制作,不仅让吃货们的味蕾得到满足,让视觉上也充满趣味性。

频道精选

综合资讯
企业推广