当前位置: 红网 > 消费频道 > 正文

“2013雪花勇闯天涯翻越喜马拉雅”湖南赛区启动

2013/7/29 14:16:50 [稿源:红网综合] [作者:] [编辑:糖糖]
  红网长沙7月29日讯 7月15日,“2013雪花勇闯天涯翻越喜马拉雅湖南赛区——翻越雪峰山”活动正式启动,湖南省内的勇者正在招募中。与去年“雪花勇闯天涯冲破雪线”不同,今年的雪花勇闯天涯湖南赛区初赛将以翻越城市最高海拔的方式选拔最优秀的勇者。初赛设置了4个比赛场地,分别是长沙、宁乡、郴州、娄底。比赛将分为男女两组,每组的前5名队员,获得复赛晋级资格。
  
  长沙站,8月3日决战黑麋峰
  
  黑麋峰位于湖南省长沙市望城区东北角,比赛最高海拔570米,最低海拔194米。赛道全程6.2公里。比赛将以山地越野跑的形式参赛勇者的耐力、体力等进行考验,比赛起点设置黑麋峰山脚下,勇者们将沿着主路上行,经过一段长距离的耐力角逐后,从小路上山,到达山顶黑麋寺,经过黑麋寺的雪花补给救护点后沿着游道下行,最后到达终点。赛道途中将设置若干签到救助点,保证参赛勇者安全和比赛行进路线正确,确保勇者以最佳的状态完成比赛。雪花勇闯天涯湖南赛区的初赛第一站设在这里,除了是对勇者体能的考验,更体现了勇闯天涯“挑战、进取、创新”的精神。
  
  宁乡站,8月4日翻越东务山
  
  东务山位于宁乡县灰汤镇境内,勇者们从山脚出发,经过一段环山公路到达山顶,由舟山公里下山,终点前将有一段距离的平路可冲刺,勇者们的决胜地点将在这里见真章,宁乡东务山最精彩的瞬间莫过于此!比赛最高海拔429米,最低海拔150米。赛道全程6公里,比赛补给休整点安排在山顶,在上、下山途中也设置了比赛签到点,以保证比赛按照设定路线顺利进行。由于天气炎热,登山爬高选手们务必要注意基础训练,同时也要谨防中暑。
  
  郴州站,8月10日挑战苏仙岭
  
  苏仙岭的比赛,勇者们将从从公园南门外广场出发,经公路和游步道上行到达山顶,再沿公路下山,到达比赛终点。完全公路上行路距离4.95公里,最低海拔155米,在公园南门外的广场。最高点海拔481米,比赛全程约9公里。苏仙岭自然山水风光久负盛名有“洞天福地”的称号,也算得上是很多人“心中的天涯”了吧!雪花勇闯天涯第三站的比赛,在这人文气息浓厚的地界上,也仿佛多了一股子独特的仙韵。
  
  娄底站,8月11日穿越仙女寨
  
  仙女寨位于湖南娄底市南面,赛程的起点和终点均设在娄底市政府大楼对面广场上,比赛将以登山赛的形式考验勇者的综合体能。娄底的勇者们将沿着上山公路环形一周回到比赛终点。比赛最低海拔97米,最高海拔257米,赛道全程13.12公里。相比于之前,本次比赛将是勇闯整个初赛赛道最长的一次,也是最考验勇者耐力的一次。自雪花啤酒2012年落户娄底后,此次是雪花第一次真正在娄底举办雪花勇闯天涯的活动,相信娄底的勇者们能更深刻的体会到勇闯天涯想要传递的精神。
  
  四站的初赛结束后,优胜者将跟随雪花,历时3天,挺进“2013雪花勇闯天涯翻越喜马拉雅”湖南赛区的复赛战场——“雪峰山”,翻越湖南的最高海拔!雪峰山因山顶常年积雪而得名,山脉主体位于湖南中部和西部,是湖南境内重要的山脉。素有“天险”之称。勇闯天涯的复赛战场——雪峰山,将是整个湖南赛区最艰险,也是最具挑战的一场比赛。四场比赛的佼佼者们,将在这雪峰之巅,决出翻越喜马拉雅的优胜者!获得复赛胜利的勇者,将代表湖南,加入我们勇闯天涯的终极队伍,与全国的勇者一起,翻越世界屋脊——“喜马拉雅”。

频道精选

综合资讯
企业推广